寻找山东鲁南郯五区抗击日寇战斗烈士冯昭彬
网上寻亲

尊敬的退役军人事务部褒扬纪念司、中华烈促会、中国双拥杂志社:

您们好!

我是江苏省邳州市冯昭彬烈士之孙:冯遵标,为弘扬先烈革命精神,望能看到填写爷爷的真实资料,在此我深表感谢!

以前我们家里只有一张爷爷的烈士证,不知道爷爷的生平事迹,我是在2017年7月在网上发现爷爷的真实革命事迹后让我心潮澎湃,思绪万千,开始走上寻找爷爷的革命道路。

根据《中共邳县党史》、《邳县党史资料》、《江苏省邳县组织史资料》、《东海县志》,《东海党史》和山东鲁南郯五区牺牲地等资料,纪实整理初稿。2014年邳州市人民政府为弘扬先烈事迹,在邳州淮海战役烈士陵园为先烈树立著名烈士碑。

IMG_20190405_110540 (1).jpg

冯昭彬烈士简介:冯昭彬(1907-1945年),又名:冯玉超、冯昭金,江苏省邳县铁富乡沂河东冯家村人(现邳州市港上镇南楼村)。1926年加入中国共产党,参加建立中共邳县第一个党支部,奉命在东海、鲁南、滨海等地从事地下工作,建立秘密武装,开展革命斗争。在东海山左口学校以教导主任为掩护,成立革命武装队伍,1939年6月在东海山左口率队参加八路军115师,曾任海陵县副大队长、大队长。在滨海泉源头区参加由党政军机关干部组成的精干武装政治工作队负责指导敌后工作。1945年在山东鲁南郯五区抗击日寇战斗中壮烈牺牲,年仅38岁。

 

冯昭彬烈士之孙:冯遵标  敬上

联系电话:13391251238

网络编辑:花开

承办单位:退役军人事务部褒扬纪念司    协办单位: 中华英烈褒扬事业促进会     中国双拥杂志社

     京ICP备18035976号    京公网安备 11010502036218号