[江西]铭记英烈寄哀思 童心向党薪火传
[江西]铭记英烈寄哀思 童心向党薪火传
发表时间:2019-04-09 来源:

(本网采编)“青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵”。 为了充分发挥中华民族传统节日的育人功能,以清明节为契机,让学生从中受到革命传统教育,培养学生高尚的爱国主义情操,4月3日,红谷滩新区碟子湖学校开展了以“铭记英烈寄哀思 童心向党薪火传”为主题的缅怀先烈暨新队员入队活动。

伴着飘扬的队旗,该校中小学部师生百余人排着整齐的队伍,在副校长陈艳同志的带领下,怀着无比崇敬的心情来到江西省革命烈士纪念堂,通过参观大型浮雕,了解革命事迹;瞻仰革命烈士遗物,接受革命传统教育。活动在庄严的国歌和少先队队歌中拉开帷幕,少先队员向烈士浮雕敬献了花圈、花篮,以慰英烈。全体少先队员在雕塑前庄严宣誓,铿锵有力的誓言将整个活动推向了高潮。陈艳副校长发表讲话,希望全体少先队员牢记革命烈士的丰功伟绩,继承革命烈士的遗志,学会做人、学会学习、学会合作、学会生活、学会自律。扬平安之帆、理想之帆,自信之帆、意志之帆。为了祖国更加强盛,家乡更加繁荣而奋发努力。随后讲解员为大家讲述了革命烈士的英雄事迹。先烈们无私无畏、不屈不挠的精神使学生倍受鼓舞。整个活动在庄严肃穆的气氛中结束。

通过本次活动,同学们加深了对爱国主义精神的认识,明白了今天的幸福生活来之不易,大家个个心潮澎湃,纷纷表示要以实际行动来继承先辈们的遗志,为中华之崛起,为早日实现中华民族伟大的“中国梦”而发愤读书、成长成材!

 

 

 

 


承办单位:退役军人事务部褒扬纪念司    协办单位: 中华英烈褒扬事业促进会     中国双拥杂志社

     京ICP备18035976号    京公网安备 11010502036218号