[四川]江油市太白中学开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”清明烈士祭扫志愿者活动
[四川]江油市太白中学开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”清明烈士祭扫志愿者活动
发表时间:2019-04-09 来源:

 

步行前往烈士纪念馆

向烈士献花

清明节来临之际,为缅怀革命先烈,引导广大青少年学生弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,培养民族自信心、自尊心和自豪感,2019年4月2日中午,江油市太白中学校团委组织部分团员干部和志愿者学生到武都镇王右木纪念馆开展主题为“缅怀革命先烈·弘扬革命精神”清明烈士祭扫志愿者活动。

馆内网上祭英烈

向烈士默哀三分钟

面向烈士庄严宣誓

中午12点50分,同学们来到纪念堂,在王右木雕塑前,向烈士默哀三分钟寄托哀思,随后还进行了诗歌朗诵节目,歌颂烈士精神。同学们举起右手、紧握拳头,面对革命烈士庄严宣誓,同学们洪亮的声音回荡在纪念馆内。接着排队依次向王右木烈士敬献亲手制作的白纸花。祭扫活动结束后同学们还自由参观了纪念馆,了解了王右木的生平事迹,被他的革命精神深深打动。

“祭英烈”朗诵节目

活动合影留念

只有了解了先烈的革命事迹,才能明白现在的幸福生活来之不易,希望同学们能好好学习,努力奋斗,创造美好的生活!

网络编辑:雪

温馨提示:投稿请点击【我要投稿】、【素材征集】,或关注“中华英烈网”今日头条号,私信发送“投稿”,按要求填写征集作品内容。

 

承办单位:退役军人事务部褒扬纪念司    协办单位: 中华英烈褒扬事业促进会     中国双拥杂志社

     京ICP备18035976号    京公网安备 11010502036218号