[福建]晋江【缅怀英烈】陈埭镇各校园开展清明祭扫活动
[福建]晋江【缅怀英烈】陈埭镇各校园开展清明祭扫活动
发表时间:2019-04-09 来源:

为缅怀烈士的丰功伟绩,寄托对烈士的哀思,进一步加强对未成年人的思想道德教育,坚定爱国之心,继承和发扬革命的光荣传统,加深对国家安危认知,树立从小为国防献身的精神,推进素质教育进程,培养德、智、体、美、劳等全面发展的素质人才,造就社会主义合格建设者和接班人,3月底至4月初,陈埭镇各校园纷纷开展了清明祭扫活动。

海美小学、霞村外来工子弟小学、西坂小学、坊脚小学等学校组织师生前往烈士陵园,开展清明祭扫活动。

此次活动旨在通过扫墓这一形式,让未成年人铭记历史,展望未来,立志成才,报效祖国。同时,活动增强了师生们的历史责任感和使命感,极大地激发了他们热爱祖国、热爱生活的情怀,提升了未成年学习革命先烈的丰功伟绩、以革命先烈为榜样的意识。


网络编辑:高飞

温馨提示:投稿请点击【我要投稿】【素材征集】,或关注“中华英烈网”今日头条号,私信发送“投稿”,按要求填写征集作品内容。



承办单位:退役军人事务部褒扬纪念司    协办单位: 中华英烈褒扬事业促进会     中国双拥杂志社

     京ICP备18035976号    京公网安备 11010502036218号