[安徽]红塔下的传承 ——安庆清明祭英烈活动·校园篇
[安徽]红塔下的传承 ——安庆清明祭英烈活动·校园篇
发表时间:2019-04-09 来源:

“人间三月芳菲始,又是一年清明时。”清明节祭祀扫墓、追思先人的民间习俗由来已久。近日,安徽理工学校、安庆医专、安庆七中、石化一中、安铜小学等学校来到安庆市烈士陵园开展祭扫革命先烈活动。

安庆七中师生开展清明祭英烈活动

安庆医专学生向革命烈士默哀

石化一中学生们朗诵诗歌

安铜小学学生向革命烈士庄严宣誓

参观师生怀着沉痛的心情在主题雕像前鞠躬默哀,开展诵读诗歌、重温誓词等活动缅怀革命先烈,并参观安庆革命烈士纪念馆,深刻感受烈士精神。

通过祭奠英烈活动,同学们纷纷表示要铭记历史、珍爱和平,学习和发扬革命先烈们的爱国主义精神,要立志成才、报效祖国。

网络编辑:花开

温馨提示:投稿请点击【我要投稿】、【素材征集】,或关注“中华英烈网”今日头条号,私信发送“投稿”,按要求填写征集作品内容。




承办单位:退役军人事务部褒扬纪念司    协办单位: 中华英烈褒扬事业促进会     中国双拥杂志社

     京ICP备18035976号    京公网安备 11010502036218号