[河南]又是一年清明时 哀思如潮祭英烈——新乡市第十三中学部分师生赴烈士陵园祭扫烈士墓
[河南]又是一年清明时 哀思如潮祭英烈——新乡市第十三中学部分师生赴烈士陵园祭扫烈士墓
发表时间:2019-04-09 来源:

清明节来临之际,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的遗志,弘扬爱国主义精神,4月1日下午,新乡市第十三中学师生200余人前往烈士陵园,开展了“缅怀革命先烈  传承英雄遗志”为主题的清明祭扫活动。

下午三时,十三中的学生们穿着统一的服饰,手捧小白花,站在傲然耸立的烈士纪念碑前,开始庄严肃穆的悼念活动。

学生们首先向烈士纪念碑敬献花圈,接着全体师生垂首默哀。在庄重肃穆的烈士纪念碑前,学生代表宣读祭扫词,表达了对先烈的深切哀悼与敬仰。在纪念碑下,全体师生庄严得许下了誓言。

全体师生还参观了革命纪念馆,回顾了中国共产党带领中国人民艰苦卓绝的奋斗历程,深刻感受了革命时期的先烈们抛头颅、洒热血,弃小家、为大家的革命精神。同学们纷纷表示,要继承先烈遗志,坚定理想信念,努力学习知识报效祖国。

网络编辑:雪

温馨提示:投稿请点击【我要投稿】、【素材征集】,或关注“中华英烈网”今日头条号,私信发送“投稿”,按要求填写征集作品内容。

承办单位:退役军人事务部褒扬纪念司    协办单位: 中华英烈褒扬事业促进会     中国双拥杂志社

     京ICP备18035976号    京公网安备 11010502036218号