[黑龙江]安达市市级四个班子领导参加清明节公祭活动 缅怀先烈牢记使命担当
[黑龙江]安达市市级四个班子领导参加清明节公祭活动 缅怀先烈牢记使命担当
发表时间:2019-04-09 来源:

 


黄花祭忠魂,春风慰英雄。4月4日清晨,安达市在烈士陵园举行清明节公祭活动,缅怀先烈、祭奠英灵,进一步坚定广大干部群众的理想信念,引导全市人民继承先烈遗志,发扬革命传统,为推进“安达四市“建设、实现全面振兴全方位振兴献策出力。

安达市委书记刘淑芬,市人大常委会主任贾立燕,市委副书记、市长敖丙千,市政协主席吴连涛等市级四个班子成员及其他副处级以上领导,各乡镇、街道党政主要负责人,市直各部门主要负责人共计160人参加公祭活动。公祭活动由市委常委、副市长王顶主持

上午7点50分,祭奠仪式正式开始。革命烈士陵园气氛凝重,在苍松翠柏环抱中,革命烈士纪念碑巍然耸立在广场中央,显得庄严肃穆。全体祭扫人员在纪念碑前整齐列队,刘淑芬、贾立燕、敖丙千、吴连涛、单国峰、郑世先、兰永波、闫斌、葛俊辰、闫保君、王亚德、王顶等市领导手持黄菊花,向革命先烈默哀致礼,以寄托对烈士的缅怀与哀思。

安达市委副书记单国峰宣读祭文。松涛阵阵、岁月悠悠。我市160多位烈士,为了民族独立和人民解放事业献出了宝贵的生命,在中国革命史上留下了浓墨重彩的光辉画卷。他们用不畏牺牲的精神和义薄云天的情怀,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,塑造了一座座永垂不朽的历史丰碑。我们缅怀先烈,就是要以革命先烈为榜样,听从党的召唤,忠于党的事业,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。我们要继承和发扬革命先烈对党、对祖国、对人民无限忠诚的高尚情怀,始终把祖国和人民的利益放在首位,争做为人民谋福祉的践行者;继承和发扬他们大无畏的牺牲精神,始终保持奋发进取的精神状态,争做改革创新的开拓者;继承和发扬他们鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,始终保持求真务实、艰苦奋斗的优良作风,争做中国特色社会主义事业的实践者。在安达市委的坚强领导下,真抓实干,砥砺奋进,不断推动“安达四市”建设向更高层次迈进,以新形象、新担当、新作为,奋力开启安达全面振兴、全方位振兴新征程。

随后,8名礼兵迈着铿锵有力的步伐,行进到革命烈士纪念碑前,敬献花圈;刘淑芬、贾立燕、敖丙千、吴连涛登上纪念碑基座,在花圈前驻足凝视。鲜艳的花朵,寄托着对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意;刘淑芬、贾立燕、敖丙千、吴连涛迈步上前,在花圈前轻轻俯身,认真整理花圈上的缎带;全体祭扫人员向烈士行三鞠躬礼,并在纪念碑前敬献鲜花。

公祭结束后,刘淑芬等市领导瞻仰了革命烈士纪念馆和烈士墓,追忆先贤,寄托对英烈的无限崇敬和深切缅怀,表达向先烈学习,热爱国家、报效祖国、服务人民的决心

据了解,安达市烈士陵园始建于1952年4月,园内安葬着162名抗日战争、解放战争、抗美援朝时期及社会主义革命和建设时期牺牲的烈士,丁济阳、李克诚、王任民、冷万忠等为革命事业献身的烈士们均在其中。作为全市进行爱国主义和革命传统教育的重要场所,安达市不断加大对烈士陵园的资金投入和管护力度,安排专职人员进行管理,对园内基础设施等进行改造维修,每年祭奠烈士的人民群众达到2万人次。

岁月无痕,英雄有迹可循。那些前赴后继的身影、荡气回肠的悲歌、可歌可泣的事迹,影响并改变着一代代安达人,积淀着我们共同的家国记忆,接力着我们伟大的复兴梦想。缅怀那段壮阔的岁月,致敬先辈英烈,延续那股不竭的力量,我们能够也必将实现安达“四市建设”和中华民族的伟大复兴。

网络编辑:雪

温馨提示:投稿请点击【我要投稿】、【素材征集】,或关注“中华英烈网”今日头条号,私信发送“投稿”,按要求填写征集作品内容。

承办单位:退役军人事务部褒扬纪念司    协办单位: 中华英烈褒扬事业促进会     中国双拥杂志社

     京ICP备18035976号    京公网安备 11010502036218号