[山东]济南革命烈士陵园迎来祭扫高峰
[山东]济南革命烈士陵园迎来祭扫高峰
发表时间:2019-04-09 来源:

按照市退役军人事务局、市双拥办工作安排,济南革命烈士陵园今年清明祭扫活动时间为4月1日至7日。为充分做好服务保障工作,应对祭扫高峰压力,节前陵园充分动员、完善部署,协调急救中心、交警、消防等单位做好突发状况的应急救援等准备,并与市社工协会对接,协调部分社工志愿者提供志愿服务,进一步完善了服务举措。

自活动开展以来,悼念广场及济南战役纪念馆共接待祭扫团队300余个,祭扫与参观人数45000余人次,其中未成年学生11000余人次;骨灰堂免费发放黄丝带3500余条。其中,4月3日迎来节前祭扫小高峰,从早上7点半开始,各单位团体已进入园区登记排队祭扫,接待了山东省政府办公厅,省、市民政系统以及部队官兵、中小学校等祭扫团队126个近10000人,主持祭扫仪式40余次,超过4月1日、2日祭扫人数的总和。

根据往年工作经验,预计4日、5日仍是祭扫高峰时段。陵园全体工作人员也将继续发扬连续作战精神,提前到岗、延时下班,在园区大门、主要道路加派人手,加强秩序引导和车辆调度,保障祭扫高峰期的道路通畅和安全有序。在此,也提醒广大群众和单位合理安排祭扫时间,错时错峰祭扫,保障祭扫安全。

网络编辑:花开

温馨提示:投稿请点击【我要投稿】、【素材征集】,或关注“中华英烈网”今日头条号,私信发送“投稿”,按要求填写征集作品内容。


承办单位:退役军人事务部褒扬纪念司    协办单位: 中华英烈褒扬事业促进会     中国双拥杂志社

     京ICP备18035976号    京公网安备 11010502036218号