[浙江]缅怀革命先烈,传承红色基因—金华市金东区开展青少年清明祭扫主题实践活动
[浙江]缅怀革命先烈,传承红色基因—金华市金东区开展青少年清明祭扫主题实践活动
发表时间:2019-04-09 来源:

清明节来临之际,为进一步加强团员和少先队员了解革命先烈们为了革命成功和中国解放而努力战斗的艰辛历程,学习革命先烈不畏艰难、艰苦朴素的作风;缅怀革命先烈,发扬革命传统,树立远大理想。团区委、区少工委在潘村革命烈士陵园开展了祭扫英烈主题教育活动,现场有65名团员青年和170名少先队员参加了此次活动。

虽有小雨随行,但整个活动进行过程中庄严肃穆,井然有序。

在革命烈士纪念碑前,举行了简短而隆重的悼念仪式。孩子们分别通过致悼词、献花圈及自制的小白花、默哀,用最传统的方式向英烈们表达无限崇高敬意和哀思。

此次扫墓活动让青少年在庄严的氛围中接受革命先辈先进事迹熏陶,实地接受一次“沉浸式”的精神洗礼,引导青少年更好地重温革命历史、传承红色基因。除此集中活动之外,我区部分乡镇和学校分别开展了祭扫活动。




承办单位:退役军人事务部褒扬纪念司    协办单位: 中华英烈褒扬事业促进会     中国双拥杂志社

     京ICP备18035976号    京公网安备 11010502036218号