驻琅勃拉邦总领馆清明节举行祭扫中国烈士陵园活动
驻琅勃拉邦总领馆清明节举行祭扫中国烈士陵园活动
发表时间:2019-04-09 来源:

2019年4月5日,驻琅勃拉邦总领馆于清明节当天在老挝乌多姆赛省勐赛县、纳莫县分别举行祭扫中国烈士陵园活动。驻琅勃拉邦代总领事王珞、乌多姆赛省省委书记兼省长坎潘·培雅冯、外事厅厅长本坦·苏里雅冯、劳动社会福利厅长宋丰·显占塔拉、省军区办公厅主任宋蓬中校以及乌多姆赛中国商会、寮北华文学校、中老友谊学校、公派教师、陵园承建单位云南阳光道桥股份有限公司、南塔省湖南商会代表等近百人出席,活动气氛庄严肃穆。

王珞代总领事在致辞时表示,天地英雄气,千秋尚凛然。时值中国传统的清明节,谨代表驻老挝使馆、驻琅勃拉邦总领馆,并和乌多姆赛省、南塔省中资企业代表、公派教师、华校师生、以及乌多姆赛省政府领导一道,深切凭吊为支援老挝民族解放事业和促进中老友谊献身的中国英烈,感怀他们的丰功伟绩和崇高精神,表达我们的无限敬仰和追思。总领馆举办此次纪念活动旨在铭记历史、不忘过去,珍爱和平、开创未来。目前,中老两国系处于历史最好时期。2019年是新中国成立70周年,也是中老建立全面战略合作伙伴关系10周年,中老旅游年,两国关系发展迎来新的重要机遇。总领馆愿与老方携手落实两国最高领导人达成的共识,推动中老铁路项目的顺利实施,促进中国地方与乌多姆赛等北部6省的友好交往,与老方共同建设好中老命运共同体,以此告慰长眠在老挝的中国烈士们。王珞代总领事还感谢乌多姆赛省有关部门、当地群众长期以来对中国烈士陵园所给予的维护和管理,感谢陵园承建单位和建设员工付出的辛勤努力。

坎潘省长在纪念活动上表示,老挝党、政府和各族人民永远铭记中国人民在老挝反侵略战争期间提供的大量物资援助及作出的英勇牺牲。他主动要求参加祭奠中国烈士活动,旨在以自己的实际行动表达乌省政府珍视并积极致力于发展老中长期睦邻友好关系,祝愿老中铁路建设进展顺利,希望中国加大对乌省投资,以双方不断扩大和深化的务实合作为老中全面战略合作伙伴关系不断增加新内涵,造福两国人民。

致辞结束后,中老双方出席人员纷纷上前向中国烈士纪念碑敬献鲜花,祭扫烈士墓。

承办单位:退役军人事务部褒扬纪念司    协办单位: 中华英烈褒扬事业促进会     中国双拥杂志社

     京ICP备18035976号    京公网安备 11010502036218号