驻比利时使馆组织清明祭扫活动
驻比利时使馆组织清明祭扫活动
发表时间:2019-04-09 来源:

2019年4月4日,在清明节到来之际,驻比利时大使曹忠明率领使馆外交官、中资机构代表等20余人赴波普林格市一战华工纪念园举行清明祭扫活动。波普林格市长德雅盖等当地政府官员出席活动。

在曹忠明大使、德雅盖市长带领下,全体人员在华工雕像前肃立致哀。随后,曹忠明大使、德雅盖市长共同敬献花环并分别讲话。

曹忠明大使表示,清明是中国祭奠先人和先烈的传统节日。今天我们代表祖国亲人在此祭奠一战中牺牲的华工,愿逝者英魂安息,也希望后人永久铭记历史、珍惜和平。感谢波普林格市政府为修建、维护华工纪念园所做工作,驻比使馆愿同波普林格市政府一道努力,推动中比两国关系不断向前发展。

德雅盖市长表示,一战华工历史是中比两国人民的共同记忆,华工纪念园已成为比中友好的象征。波普林格市愿继续同中方加强交流合作,不断加深两国人民友谊。

1917年11月,13名华工在德军轰炸中牺牲于比利时波普林格市布思本村营地。2017年11月,驻比利时使馆同波普林格市政府共同在此设立华工群雕纪念园区,铭记华工的重要历史贡献。


承办单位:退役军人事务部褒扬纪念司    协办单位: 中华英烈褒扬事业促进会     中国双拥杂志社

     京ICP备18035976号    京公网安备 11010502036218号