我赴马里维和官兵纪念牺牲烈士申亮亮
我赴马里维和官兵纪念牺牲烈士申亮亮
发表时间:2019-04-10 来源:

4日,庄严的国歌在联合国马里多层面综合稳定特派团位于加奥的营地响起,深切缅怀在维和任务中牺牲的蓝盔英雄申亮亮的纪念活动,在中国维和部队营区内举行。

纪念活动现场,维和官兵整齐列队,数辆步战车庄严以待,以备战状态来告慰英雄的无私壮举。仪式上,官兵们集体默哀并重温军人誓词。

当地时间2016年5月31日晚上,加奥的一个营地遭遇自杀式汽车炸弹袭击,当时,正在执勤的第四批赴马里维和工兵分队战士申亮亮迅速报告敌情,鸣枪示警,最大程度减少了部队损失,挽救了战友生命,自己却不幸牺牲,年仅29岁。

中国第六批赴马里维和工兵分队战士 孙甲海:三年前,申亮亮在马里维和任务区用鲜血和生命捍卫了和平事业。今天我们在这里寄托哀思,更加激励我们时刻牢记使命任务,完成好烈士未尽心愿,维护世界和平。

英烈已经沉睡,忠魂昭示后人。每一名驻守马里的蓝盔官兵都将带着对烈士的缅怀和敬意,在西非大漠中继续维护和平。


承办单位:退役军人事务部褒扬纪念司    协办单位: 中华英烈褒扬事业促进会     中国双拥杂志社

     京ICP备18035976号    京公网安备 11010502036218号