喀左县烈士陵园简介
喀左县烈士陵园简介
发表时间:2019-04-09 来源:

 

喀左县烈士陵园坐落于兴隆庄镇头道洼村2-155,始建于1960年8月,原占地面积6000平方米,为纪念1946年在参加解放喀左战斗中牺牲的革命烈士而修建。当时园内共安葬31位革命烈士,其中有名烈士17位,无名烈士14位。2012年根据省、市文件精神,开始将全县各地零散烈士墓迁入陵园集中管理。目前,烈士陵园内共安葬298位烈士遗骨。

从2007年开始,利用为期三年时间对烈士陵园进行初步维修、扩建,改造后的烈士陵园占地11200平方米,分为过渡区、瞻仰区、墓穴区,烈士陵园为仿古式建筑,四周是围墙,大门为黑色理石墙面,镶有烫金字样的“喀左县烈士陵园”,陵园内有一座高7米的汉白玉纪念碑,纪念碑上刻有“革命烈士永垂不朽”八个醒目大字,陵园内铺设环保透水路面,由花岗岩踏步石和花岗岩路边石构成,同时增设了标志墙、挡墙和方形植物池。陵园北门,设有两座大型浮雕,并安装了两座中华灯。

2013年3月,喀左县烈士陵园被朝阳市委宣传部命名为“朝阳市第三批爱国主义教育基地”,现在,喀左县烈士陵园已成为人们祭奠烈士、接受革命传统教育和弘扬爱国主义教育的重要场所,每年清明前后,都有机关干部、企事业单位职工、部队官兵、中小学生和社会各界人士到这里举行相关纪念活动。

                      

陵园正门

纪念碑

浮雕墙

墓穴区

网络编辑:雪

温馨提示:投稿请点击【我要投稿,或关注“中华英烈网”今日头条号,私信发送“投稿”,按要求填写征集作品内容。

 

承办单位:退役军人事务部褒扬纪念司    协办单位: 中华英烈褒扬事业促进会     中国双拥杂志社

     京ICP备18035976号    京公网安备 11010502036218号