衢州市革命烈士陵园
衢州市革命烈士陵园
发表时间:2019-04-09 来源:

衢州革命烈士陵园,位于衢州市柯城区府山公园,建于1991年。陵园建筑以纪念碑为主体,包括平台地面、园林道路和绿化带,占地面积约2700平方米,建筑面积1257平方米。纪念碑高11.19米,以汉白玉大理石饰面,由碑座、碑身、不锈钢球组成。碑身高8.79米,不锈钢球直径1.4米,定名为《三江名珠》。纪念碑正面碑文为张爱萍将军题写“革命烈士永垂不朽”。碑座高1米,碑基四周及面饰贵妃红大理石。纪念碑后有一组高1.5米、长12米的烈士浮雕群像,总共有27个人物,中间5人用高浮雕形式体现概括整块浮雕的主题和精神实质,反映了各个历史时期革命勇士前仆后继的英雄形象。浮雕左侧有衢州市委、市政府敬立的碑文。右侧一块碑文特别为瞻仰者所瞩目:“衢州六烈士纪念碑”,系纪念为解放衢州而牺牲的原中共闽浙赣区(省)委城工部衢州中心支部成员:江文焕、林维雁(女)、李子珍、高寿华、王多祥、郑南轩6烈士而立。衢州革命烈士陵园,位于衢州市柯城区府山公园,建于1991年。陵园建筑以纪念碑为主体,包括平台地面、园林道路和绿化带,占地面积约2700平方米,建筑面积1257平方米。纪念碑高11.19米,以汉白玉大理石饰面,由碑座、碑身、不锈钢球组成。碑身高8.79米,不锈钢球直径1.4米,定名为《三江名珠》。纪念碑正面碑文为张爱萍将军题写“革命烈士永垂不朽”。碑座高1米,碑基四周及面饰贵妃红大理石。纪念碑后有一组高1.5米、长12米的烈士浮雕群像,总共有27个人物,中间5人用高浮雕形式体现概括整块浮雕的主题和精神实质,反映了各个历史时期革命勇士前仆后继的英雄形象。浮雕左侧有衢州市委、市政府敬立的碑文。右侧一块碑文特别为瞻仰者所瞩目:“衢州六烈士纪念碑”,系纪念为解放衢州而牺牲的原中共闽浙赣区(省)委城工部衢州中心支部成员:江文焕、林维雁(女)、李子珍、高寿华、王多祥、郑南轩6烈士而立。

网络编辑:雪

温馨提示:投稿请点击【我要投稿】,或关注“中华英烈网”今日头条号,私信发送“投稿”,按要求填写征集作品内容。

承办单位:退役军人事务部褒扬纪念司    协办单位: 中华英烈褒扬事业促进会     中国双拥杂志社

     京ICP备18035976号    京公网安备 11010502036218号