苏尼特左旗人民英雄纪念碑
苏尼特左旗人民英雄纪念碑
发表时间:2019-04-09 来源:

 苏尼特左旗人民英雄纪念碑位于满都拉图镇,是县级爱国主义教育基地。为纪念在战争中牺牲的革命烈士而建,始建于一九八八年,位于达日罕街乌日根路。后来为了保障城镇总体规划的实施,方便群众纪念革命先烈,再建于2009年5月,总投资23.8万元,总占地面积2万平方米,建筑面积380.25平方米,碑身总高13.6米,分为碑底段、碑身段和碑顶段,其中:碑底段高3.2米、碑身段高8.5米、碑顶段高1.9米。碑身由底2.5米x2.5米逐渐至顶1.5米x1.5米。碑顶端刻制五角星雕塑,碑身正面雕刻着“人民英雄永垂不朽”蒙汉两种文字,碑背面偏上方浮雕苏尼特左旗旗花“金珠拉”图案,碑底段正面雕刻着24名烈士英名录,碑底段背面雕刻着碑文。

为永远缅怀在人民解放战争和人民革命事业中为争取民族独立和人民自由幸福而献身的人民英雄,牢记先烈们的丰功伟绩和革命精神,表达全旗各族人民的无限敬仰之情,以铭记英烈,激励后人。

网络编辑:雪

温馨提示:投稿请点击【我要投稿】,或关注“中华英烈网”今日头条号,私信发送“投稿”,按要求填写征集作品内容。

承办单位:退役军人事务部褒扬纪念司    协办单位: 中华英烈褒扬事业促进会     中国双拥杂志社

     京ICP备18035976号    京公网安备 11010502036218号