晋中市烈士陵园
晋中市烈士陵园
发表时间:2019-04-09 来源:

中市烈士陵园管理中心位于榆次区庄子乡北赵村东,占地114.05亩,于2013年1月30日经发改委批准立项,建筑面积6100平方米,2014年6月开工建设,2017年3月竣工8月挂牌并投入使用。

陵园设有五个功能区域分别为入口区、纪念馆、纪念广场、烈士墓区、停车场区及相关纪念配套设施。烈士墓区分为单穴墓区和合葬墓区,至今为止400个单穴墓区迁葬369位革命烈士79位有名烈士290位无名烈士)。陵园内设科室3个,分别为办公室、财务室、后勤室。

单位职能主要为:1.贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府以及晋中市退役军人事务局关于烈士法律法规、方针政策和相关工作要求。2.负责在全市范围内征集、整理、展示与革命斗争有关的文物、烈士斗争史料和遗物。3.负责革命烈士的褒扬工作;负责陵园纪念设施和基础建筑的日常维护与维修;负责建立完善烈士档案;负责革命烈士遗骸骨灰的安葬工作。4.负责为社会各界及烈士亲属祭扫活动提供服务,充分发挥爱国主义教育基地的作用。

通过一年的努力,陵园各项工作不断进步,先后被评为“省级烈士陵园纪念设施”单位;晋中市委组织部“晋中市干部教育培训现场教学基地(党性教育)”,晋中市开发区公安消防大队“思想政治教育基地”等。充分发挥了爱国主义教育基地作用,践行了“传承红色精神、致力以史育人”的工作宗旨,积极为社会各界人士提供了热情周到的服务。

网络编辑:花开

温馨提示:投稿请点击【我要投稿】,或关注“中华英烈网”今日头条号,私信发送“投稿”,按要求填写征集作品内容。




承办单位:退役军人事务部褒扬纪念司    协办单位: 中华英烈褒扬事业促进会     中国双拥杂志社

     京ICP备18035976号    京公网安备 11010502036218号