临汾市烈士陵园
临汾市烈士陵园
发表时间:2019-04-09 来源:

临汾烈士陵园是根据徐向前元帅的提议为纪念解放临汾英勇牺牲的烈士而创建,建成于19595月。历经1976年、1995年、20023次大规模改造扩建,现占地面积6.6万平方米。陵园建设按高标准园林化几何体布局,座北向南。大门外广场为水泥彩砖铺地,徐向前元帅铜像安放其中。从南大门直抵北端烈士墓冢,中心为280米长青石铺砌纵轴,临汾古城模型、纪念碑位居中轴线。东西两翼分别是工作区,影视厅、展览厅。北端是陵墓区。

网络编辑:雪

温馨提示:投稿请点击【我要投稿】,或关注“中华英烈网”今日头条号,私信发送“投稿”,按要求填写征集作品内容。

承办单位:退役军人事务部褒扬纪念司    协办单位: 中华英烈褒扬事业促进会     中国双拥杂志社

     京ICP备18035976号    京公网安备 11010502036218号