太岳烈士陵园
太岳烈士陵园
发表时间:2019-04-09 来源:

太岳烈士陵园位于阳城县城中心,始建于1946年,占地面积16675平方米,是省级重点烈士纪念建筑物保护单位。园内主要建筑有:八年抗战阳城死难烈士纪念塔,烈士纪念亭,烈士碑林,烈士墓,烈士纪念楼,太岳丰碑展览厅,军民庆胜利雕塑等。

1995年以来多次被省,市,县各级政府命名为爱国主义教育基地,国防教育基地,廉政教育基地,红色教育基地等。褒扬烈士教育群众是烈士陵园的主要功能,每年组织群众扫墓近万人,充分发挥了陵园作为爱国主义,革命传统教育基地的作用。

网络编辑:雪

温馨提示:投稿请点击【我要投稿】,或关注“中华英烈网”今日头条号,私信发送“投稿”,按要求填写征集作品内容。

承办单位:退役军人事务部褒扬纪念司    协办单位: 中华英烈褒扬事业促进会     中国双拥杂志社

     京ICP备18035976号    京公网安备 11010502036218号