运城市盐湖区烈士陵园
运城市盐湖区烈士陵园
发表时间:2019-04-09 来源:

运城市盐湖区烈士陵园1957年由原安邑县杨包滩烈士陵园迁建于目前的市区红旗西街581号,占地面积30000余平方米,是山西省八大烈士陵园之一,1986年被省政府命名为“山西省烈士纪念建筑物重点保护单位”,园内安放解放运城和各个革命时期及和平建设年代牺牲的烈士骨灰1300余位。园内三大标志性烈士纪念建筑物分别是栩栩如生的运城攻坚战英雄群雕,高大雄伟的运城解放纪念碑和庄严肃穆的英灵堂。

网络编辑:花开

温馨提示:投稿请点击【我要投稿】,或关注“中华英烈网”今日头条号,私信发送“投稿”,按要求填写征集作品内容。



承办单位:退役军人事务部褒扬纪念司    协办单位: 中华英烈褒扬事业促进会     中国双拥杂志社

     京ICP备18035976号    京公网安备 11010502036218号