不忘先烈埋忠骨,民族复兴中华魂
不忘先烈埋忠骨,民族复兴中华魂
发表时间:2019-04-11 来源:

不忘先烈埋忠骨,民族复兴中华魂

---鄂伦春旗大杨树第三小学“探寻先辈之路,感悟幸福生活"清明节系列活动

0a86d6b975ea666d0832e91d7f6268f.jpg

为传承红色基因,加强爱国主义教育,让队员们养成正确的人生观、价值观,在清明节到来之际,大杨树第三小学开展了多种形式的系列教育活动。

4月1日,利用间操时间,召开“革命热血铸就壮美山河”主题升旗仪式,全校师生共同接受红色教育。

4月2日下午,各中队开展了以“缅怀先烈”为主题的队会,党员代表深入到准备去烈士陵园祭扫的五年组,充分发挥了党团带队的作用!师生共同制作小白花,小白花代表她们的心意,队员深知没有先辈的付出就没有现在的幸福生活!

eacd2a7062985efb56e73eea59ca0de.jpg

全校各中队积极开展2019网上祭英烈活动。

4月3日上午,五年组全体师生徒步来到大杨树北山烈士陵园,队员们通过出旗、敬献花圈、献词、默哀、重温入队誓词,打扫陵园内卫生等活动感受到了庄严和神圣!并将自己制作的小白花献给了心中最崇敬的英雄!

960a7f5d3026f71b20f3c8ef7ec3d60.jpg

清明节系列活动使早已远离战争、身处和平的同学们了解了革命先烈的英雄事迹,心里迸发出了强烈的民族自豪感,也深感到今天的幸福生活来之不易。系列祭扫活动起到了很好的教育效果。


信息员:杜秀波

温馨提示:投稿请点击【我要投稿】【素材征集】,或关注“中华英烈网”今日头条号,私信发送“投稿”,按要求填写征集作品内容。

承办单位:退役军人事务部褒扬纪念司    协办单位: 中华英烈褒扬事业促进会     中国双拥杂志社

     京ICP备18035976号    京公网安备 11010502036218号