清明防火|警钟长鸣,愿英雄再无“用武之地”
清明防火|警钟长鸣,愿英雄再无“用武之地”
发表时间:2019-04-30 来源:

清明

又见一年春草绿

梨花风起清明时

森林防火  严阵以待

清明节是我国传统节日,广大群众祭奠、纪念活动增多,野外火源管理难度加大,森林防火工作不容懈怠。大洋街道周密安排,多措并举,为清明节森林防火工作保驾护航。

加 强 督 查 指 导

4月2日,临海市委书记梅式苗到大洋街道督查指导森林防火工作。

4月5日,街道党工委书记张钊、办事处主任郭志钢带队,深入各卡点督查指导森林防火工作。

广 泛 宣 传 发 动

3月27日召开清明期间森林防火工作会议,对防火工作进行了具体部署。

街道流动防火宣传车全天巡逻,逐村播放森林防火条例。

在进山口、十字路口等重点地段悬挂、树立防火标语。

强 化 源 头 管 控

组织市场监管、派出所等部门对辖区内沿街门市、殡葬用品店开展巡查,确保不发生违规销售行为。

提 升 装 备 水 平

街道分管领导、业务科室检查森林消防设施,开展森林消防演练,调试灭火设备。

严 格 值 班 值 守

全体机关干部和村两委干部按各自分包的卡点,自3月30日起至4月7日,

坚守岗位,严阵以待。街道防火队员轮流值班

不间断在各自岗位上巡逻,确保清明节期间防火工作万无一失。

工作人员严格检查

群众积极配合

清明节期间,为营造平安、和谐、稳定的环境,在此呼吁广大居民朋友在扫墓祭祀时,

自觉摒弃陈规陋习,弘扬优秀美德,杜绝焚烧行为,文明祭祀,

共度平安清明,为打造平安大洋贡献力量。


网络编辑:高飞


承办单位:退役军人事务部褒扬纪念司    协办单位: 中华英烈褒扬事业促进会     中国双拥杂志社

     京ICP备18035976号    京公网安备 11010502036218号