春天的回音——烈士啊,您的亲人已找到
春天的回音——烈士啊,您的亲人已找到
发表时间:2019-04-09 来源:

2019年初春“气清景明”之际,退役军人事务部等国家10部门开展了“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动。活动有一个重要的板块是为烈士寻亲。随着整理在韩志愿军烈士遗物时发现的24枚烈士印章被公布,春天感动了。深埋地下60多年的印章,透射着烈士的体温,传递着烈士的消息,呼唤着烈士的亲人!它像集结号唤起了社会各界的热烈响应和积极行动。周少武烈士的亲人找到了,许玉忠烈士的亲人找到了,侯永信烈士、方鸿有烈士、冉绪碧烈士、陈曾吉烈士、郑东春烈士的亲人找到了!短短7天,7位烈士的亲人被找到。这里饱含着真诚的感恩、深切的爱。

陈曾吉烈士

69年前,志愿军将士们高举“抗美援朝保家卫国”的旗帜跨过鸭绿江,与敌人展开殊死搏斗,取得了辉煌的胜利,也付出了巨大的牺牲。是他们用身躯将危险挡在了我们看不见的地方。“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了她;为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花!”一曲曲英雄赞歌,就是对一位位志愿军烈士生命的礼赞!是他们为国家赢得了和平环境,为我们赢得了幸福生活。

今天,我们大家一起在为烈士们做事。随着祖国的日益强大,埋骨他乡的志愿军烈士遗骸批批被迎接回国。他们回到“无恙”的山河,他们还有与亲人家叙的“心愿”。在社会各界的努力下,7位在韩志愿军烈士已能实现这跨越半个多世纪的“心愿”。7位志愿军烈士,您的亲人找到了!祖国一切都好,家里一切都好,亲人们一刻也没有忘记您。他们日日思念您,年年遥祭您;他们为您过继了后人;他们为您建了衣冠冢、立了纪念碑;他们就要和您见面家叙了。安息吧,烈士们!

还有17为烈士的亲属尚未找到,让我们继续接力!


编辑:韩诚

网络编辑:高飞

温馨提示:投稿请点击【我要投稿】、【素材征集】,或关注“中华英烈网”今日头条号,私信发送“投稿”,按要求填写征集作品内容。



承办单位:退役军人事务部褒扬纪念司    协办单位: 中华英烈褒扬事业促进会     中国双拥杂志社

     京ICP备18035976号    京公网安备 11010502036218号