习近平会见白俄罗斯二战老战士代表
习近平会见白俄罗斯二战老战士代表
发表时间:2019-04-09 来源:

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家主席习近平11号同白俄罗斯总统卢卡申科在卫国战争历史博物馆会见了15名白俄罗斯二战老战士代表。

1115249085_14313675235441n.jpg

15名老战士中年龄最大的已95岁,最小的也已88岁。他们中有11人曾在中国东北参加对日本作战,为抗日战争胜利作出了积极贡献。

习近平同老战士们握手,并颁发了纪念奖章。

习近平代表中国政府和人民向老战士们致以崇高敬意和诚挚问候。

习近平:第二次世界大战期间,白俄罗斯人民打响了卫国战争的第一枪,表现出百折不挠的英雄主义精神,赢得了世界各国人民的广泛赞誉和尊重。

他表示,今年也是中国人民抗日战争胜利70周年。中国人民抗日战争开始时间最早,持续时间最长,付出的牺牲也最大,为世界反法西斯战争胜利作出了不可磨灭的重要贡献。当年在共同抗击侵略的战争中,白俄罗斯人民同中国人民并肩作战,用鲜血结下了牢固友谊。

习近平:我们愿同包括白俄罗斯人民在内的世界人民一道,共同维护第二次世界大战胜利成果和国际公平正义。

卢卡申科表示,今年中国将举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动,白俄罗斯对此坚决支持。这是为了铭记历史,缅怀先烈,警示后人历史不容篡改。

会见前,习近平同卢卡申科共同参观了卫国战争历史博物馆。并在纪念簿上题词“铭记历史,维护和平”。

当天,习近平还向白俄罗斯胜利纪念碑敬献花圈。



编辑:高飞

温馨提示:投稿请点击【我要投稿】【素材征集】,或关注“中华英烈网”今日头条号,私信发送“投稿”,按要求填写征集作品内容。


承办单位:退役军人事务部褒扬纪念司    协办单位: 中华英烈褒扬事业促进会     中国双拥杂志社

     京ICP备18035976号    京公网安备 11010502036218号