寻找英雄——周少武烈士家属抵达迎接在韩志愿军烈士遗骸现场
寻找英雄——周少武烈士家属抵达迎接在韩志愿军烈士遗骸现场
发表时间:2019-04-09 来源:

今天,第6批在韩志愿军烈士遗骸正式回到祖国。

2014年以来,共计有599具在韩志愿军烈士遗骸回国,在这些烈士的遗物中,我们发现了清晰可辨字迹的24枚印章,也就是24位志愿军战士的姓名。

今年3月26日,退役军人事务部联合央视新闻发起“寻找英雄”大型媒体行动,为这24位志愿军英烈寻找亲人。

3月30日,河南省济源市传来好消息:当地找到了周少武烈士的亲属线索!烈士后人还精心保存着一张63年前的“革命军人牺牲证明书”。

微信截图_20190403121417.png

今天迎接志愿军英烈回国的现场,我们的记者也对前来迎接的周少武烈士家人进行了采访。山河无恙,我们一起迎接英雄回来。

(央视记者 崔霞 陶嘉树)

网络编辑:高飞

温馨提示:投稿请点击【我要投稿】、【素材征集】,或关注“中华英烈网”今日头条号,私信发送“投稿”,按要求填写征集作品内容。



承办单位:退役军人事务部褒扬纪念司    协办单位: 中华英烈褒扬事业促进会     中国双拥杂志社

     京ICP备18035976号    京公网安备 11010502036218号